申请郊区农村富余劳动力跨区(县)非农就业补贴

申请郊区农村富余劳动力跨区(县)非农就业补贴

一、项目名称

郊区富余劳动力跨区(县)非农就业补贴申请

二、政策依据

1《关于进一步促进郊区农村富余劳动力就业的若干意见》(沪劳保就发[20079号)

2、《关于推进本市农村劳动力非农就业的指导意见》(沪农委[2009126号)

三、受理对象

就业补贴的对象,是指本市处于劳动年龄段中,具有劳动能力,同时符合下列条件的郊区农村富余劳动力和郊区农村征地劳动力:

1.户籍在闵行、宝山、嘉定、浦东、金山、松江、青浦、奉贤、崇明等区县的偏远地区。

2.在户籍地以外的区县就业,与实际用人单位(劳务输出公司、非正规就业的劳动组织和公益性劳动组织除外)签订一年以上劳动合同,并按规定在本市人力资源和社会保障部门办理用工登记备案手续和缴纳社会保险费。

3.在非农产业的全日制岗位就业,月工资收入不超过本市城镇企业职工最低工资标准的2倍。

四、申请材料

1、身份证原件及复印件;

2、户口簿原件及复印件(户口簿第一页,本人一页);

3、劳动合同原件及复印件;

4、月收入证明;

5、申请补贴期间的工资单(包括补发月份的工资单)(近三个月);

6、若是征地人员还需《征地劳动力安置协议书》;

7、申请人在劳动保障网查询个人养老保险账户的密码。

五、办理程序

1、查询是否符合申请条件,符合的填写《郊区农村富余劳动力力跨区(县)就业补贴申请表》

2、受理人员初审录入,定期送往区就业服务科复审

3、复审通过后,告知本人前来领取审批通过的申请表(黄联),并发放告知单

4、申请人前往川沙职介所申领并录入银行卡。

六、收费标准

不收费

七、办结时限

20个工作日