唐镇召开2018年居村委会换届选举工作推进会

    唐镇2018年居村委会换届选举工作进入第三阶段,为保障换届工作有序进行,7月10日下午,唐镇召开2018年居村委会换届选举工作推进会。镇2018换届选举领导小组及办公室成员、联络员,各居村书记、联络员等参加会议。

    会上,镇党委书记金卫国同志传达了区委副书记冯伟在新区村居换届选举座谈会上的讲话精神。区委对换届选举工作的目标是成功和圆满。针对下阶段工作,有六点工作要求:一要进一步加强领导、指导、督导,充分落实好分片包干及联络员制度;二要进一步做细做实一居村一方案,制定好应急预案;三要充分发挥基层党组织作用,利用好党员队伍、志愿者团队等骨干力量;四要加强培训,延伸到一线,确保每个环节的标准、步骤传达到位;五要充分发挥好街镇换届选举工作指导小组的作用,定期听取换届情况,做到一天一报告、一周一例会;六要从严把握换届选举新规定、新要求,规范好选举流程、把握好选情、引导好舆情舆论。

    唐镇下一步要继续做好居村委换届选举工作,做到思想再重视、行动再落实、选情再研判、宣传再发动、程序更到位。