绿墅居委2018年暑期青少年活动拉开帷幕

    7月10日上午,绿墅社区暑期活动正式拉开帷幕。为了让孩子们度过一个安全、健康、快乐的假期,绿墅居委邀请了社区民警贾龙彪为辖区内的40名中小学生开展了一场"暑期安全教育讲座"。

    讲座中贾警官就假期在家的用火、用电、以及对待陌生人等方面进行了详尽、细致地讲解,加强了学生们的安全防护意识,教授了面对突发问题正确的防范措施。随后播放的安全教育卡通视频,更加生动形象地加深了学生们如何预防侵害以及如何预防溺水等方面的安全知识。此次讲座让在座学生们赞不绝口,纷纷表示受益匪浅!

    除了安全教育以外,居委还开展了绿色环保知识讲座,通过视频教育,教授学生们垃圾分类等绿色环保知识,同时将环保教育从课本延伸到实践中,让孩子走进社区,开启绿色环保志愿服务,炎炎夏日,孩子们通过亲身参与捡垃圾,深刻体会到了环卫工人的辛苦,纷纷表示今后再也不乱丢垃圾了!相信通过此次活动,环保的意识已经深深扎根于他们心中!

绿墅居委

何婷

2018/7/10