不忘初心跟党走,岗位建功在黎峰

在迎接中国共产党成立97周年前夕,为进一步深化“不忘初心,牢记使命”专题教育,充分发挥党组织战斗堡垒作用,进一步激发黎峰集团广大党员、干部创先争优的激情,以优异的成绩欢庆党的生日。上海黎峰保安服务集团有限公司党支部特邀请原中共上海市纪委常委、秘书长,现为上海反腐协会负责人刘纪舟同志到黎峰集团为全体党员干部,入党积极分子和各项目负责人上了一堂题为《惩治腐败,预防腐败,加强廉政教育》的生动党课。

刘纪舟同志深刻剖析了腐败分子产生腐败的根本原因:“就在于理想信念的缺失和价值观的扭曲”,并要求与会同志认真学习十九大报告中关于中央惩治腐败的决心确保党和国家长治久安。刘纪舟同志的党课讲得精彩生动,还特别指出,腐败行为不一定在领导层,在任何人身上都会发生。广大党员干部一定要保持清醒头脑。“人莫贪,手莫伸”在心理上筑起一条防腐红线。

接着上海黎峰保安服务集团有限公司党支部书记刘传友也有感而发,认为参加这次党课体会深刻,给我们与会同志敲响警钟,要求党员干部“拒腐蚀,永不沾”加强党性修养,加强职业道德建设,不忘初心,牢记使命,要振奋精神,发挥党员先锋模范作用,在本职岗位上争创先进,当好排头兵。

刘传友同志最后还特别强调:“这次党课教育富有现实的教育意义,也是我们黎峰集团党员干部深入开展学习十九大精神的辅导学习,将对黎峰集团保安队伍的建设发展是一个有力推动。

广大党员同志纷纷表示,这堂党课及时生动,是我们普通党员加强党性修养的好教材。今天的党日活动既实在,又贴心,受益匪浅。