唐镇社区卫生服务中心党支部献礼七一志愿者义诊活动

    酷暑来袭,2018年6月28日上午9时,唐镇社区卫生服务中心党员志愿者一行十五人组成了一支精英医疗小分队,深入唐人苑社区开展义诊活动。据悉,唐镇社区卫生服务中心党支部将献礼七一"党员主题活动日"与防酷暑工作相结合,下沉到唐人苑居委为社区居民测量血压、BMI指数、全科诊疗和中医诊疗咨询答疑,讲解家庭医生1+1+1签约制度,及防酷暑卫生保健、饮食安全、无烟环境等宣传,用实际行动传递健康,传播正能量。

    唐镇社区卫生服务中心党员志愿者们及随行专家早早的准备好了宣传展架、健康教育宣传等资料以及测量身高体重BMI指数等免费监测设备。中心院长朱华忠,防保院长陈建峰带队主动为社区群众提供免费的测量血压、健康咨询等多项服务,同时向群众宣传医院新技术、新项目,家庭医生签约服务政策。这样不仅促进了中心党支部与居民的沟通联系,增强了居民的健康生活知识,还使党员干部积极主动参与社区活动,充分发挥先锋模范作用。

    活动现场如火如荼,前来咨询的居民络绎不绝。甚至不乏有坐着轮椅前来咨询的居民为我们的党员干部及党员志愿者们来社区义诊点赞。党员志愿者们更是认真仔细接待了前来的每一位居民,他们一边详细地询问居民的身体状况,一边在中医,饮食健康等方面给予相关建议,鼓励群众养成健康良好的生活习惯。义诊现场,中心的部分党员志愿者们还给辖区居民免费发放了有关防暑,合理用药,健康知识宣传手册,帮助群众更好的了解保健知识,增强社区居民对健康的关注,做到某些疾病的早发现、早预防、早治疗。倡导大家绿色环保,无烟环境,科学作息,做全民健康生活方式行动的参与者、受益者、推动者。

    此次宣传义诊活动,共计免费测量血压70余人,发放宣传资料200余份,接受健康咨询70余人次。在群众中反响热烈。 活动正值高温天,所有党员同志挥汗如雨,不仅进一步深化党员志愿者服务精神,践行服务宗旨,提升奉献意识,拓展服务领域,更做好群众健康的守门人,展示党员医务工作者良好风采,提升服务质量,使党员志愿者服务活动常态化。

唐镇社区卫生服务中心

2018.6.29