瞻仰英烈 共铸中华魂

    2018年6月30日上午9时,中国共产党建党97周年华诞即将来临之际,唐镇社区卫生服务中心党支部一行十七冒着夏雨赶赴闵行烈士陵园,缅怀革命先烈,瞻仰他们的丰功伟绩,继承先烈遗志,弘扬时代精神。

    大雨淅淅沥沥,全体党员迈着沉重的脚步,通过参观烈士陵园,感悟先烈的舍身取义换来了今天的幸福生活。我们重温了入党誓词,对着党旗庄严坚定的宣誓。让大家深刻了解到为了党和人民、为争取和平民主而献身的仁人志士;认识到中国共产党员的伟大忠贞气节和慷慨激昂英勇就义的民族精神;意识到党走过的曲折而又艰辛历程;感悟到通往和平民主正义大门的路途是无数中华优秀儿女用鲜血和生命铸就而成的,是中国共产党用智慧和毅力筑成的。

    大家到烈士墓碑前默哀,有名的英雄流芳百世,但更愿那些没有留下声迹的英雄永垂不朽......烈士的背后是对和平民主的向往,是对党忠贞不渝的信念。中国共产党的诞生与社会主义成就的取得,同我国近一个半世纪无数烈士的英勇奋斗是分不开的。烈士的一生,就是一篇无比壮丽伟大的史诗。他们坚定的信仰,光辉的思想,高尚的人格,不朽的业绩,永远是我们学习的榜样,做人的楷模。我们应该缅怀革命先烈,不负英魂的大无畏精神,紧紧围绕在党的旗帜下,更好的为祖国的繁荣和社会的进步作出自己应有的贡献,不辜负国家和人民的期望。

    墓区里的氛围是庄严肃穆的,我们在那里伫立了许久,怀念那些为了革命事业而前赴后继,抛头颅洒热血,乃至献出生命的烈士们。此次参观活动我们接受了一次精神上的洗礼。让我们向烈士们致敬,献上我们最崇高的敬意。

 

唐镇社区卫生服务中心

2018.6.30