唐镇唐丰苑居委开展“迎端午、学包粽”主题活动

    端午佳节来临之际,为了弘扬节日文化,6月12日上午,由唐丰苑居委及乐拼家庭服务中心在唐丰苑市民学校举办了一场"迎端午、学包粽"的端午主题活动。30余名小区居民参与了此次活动。

    此次的端午主题活动,包括游戏互动、学包粽子、包粽比赛等环节。活动从"球行万里"的游戏中拉开序幕,了解游戏规则后,居民们分成7组进行比赛,比拼现场热火朝天,经过激烈的角逐,第三组最终胜出。趁着居民情绪高涨,紧接着进入下一个主题:学包粽子,由现场老师教授新颖的包粽子方法,随后每组派出2名代表,参与到包的"最快"和"最好看"的比赛当中,居民个个当仁不让,展现着自己的手艺,经过计时及评委的投票,2位居民脱颖而出,获得包最快和包的最好看称号,并获得了相应的小奖品作为鼓励。活动结束,居民拿着自己动手包的粽子不亦乐乎。整个活动在居民的欢声笑语中落下帷幕。

    此次活动,通过丰富多样的活动环节,让居民们感受到游戏带来的欢乐,学到了新的包粽子方法,展现了自己的拿手手艺,同时弘扬传统民俗文化,营造社区文化氛围。