关爱老年人 律师来普法

    为了让老年人的合法权益不受侵害,培养老年人的自我保护意识,维护老年人群的合法权益,充分营造敬老、爱老的社会氛围。6月13日下午,虹二虹四村邀请上海朝闻律师事务所的邱晓明律师在虹四村民学校内为老年人宣传保障老年人权益的法律知识,受到老年人普遍欢迎,此次讲座共有78位老年朋友前来参加。

    邱律师原曾在司法局工作,于1992年开始从事专职律师工作至今,擅长刑事、房地产、动拆迁、婚姻家庭、公司等领域法律事务,获相关政府机构和企事业单位、当事人的一致好评。现为民进上海市黄浦区委委员、上海市黄浦区政协委员。

  讲座围绕《老年人权益保障法》中涉及老年人的婚姻、财产、养老等关系老年人切身利益的问题,邱律师用生动的语言,通过详实、生动典型的案例介绍了老年人拥有的合法权益,并向老年人提供如何保护自己合法权益的专业知识。讲座通俗易懂,邱律师的话语引起老年人代表的一致共鸣,通过此次讲座,增强了村宅内老年人维权保障的法律意识,使他们在日常生活中懂得如何运用相应权利来保护自己的权益,切实起到了帮助老年人学法、懂法、用法的法律意识。

 

虹四村:马燕萍

2018年6月13日