保利社区六一节系列活动回顾

彩虹音乐会

    告别温柔的春风,迎来火热的夏天,树头上的知了用歌声欢唱着,田野里的青蛙用歌声欢唱着,传递着一个动人的信号,欢乐六一来了

    6月1日下午在居委三楼举办"七彩六一缤纷童年"的彩虹音乐会,来自小区的各个年龄阶段的青少年儿童用自己的表演来展示自己才华,小朋友们带来自己喜欢的乐器,有钢琴、电鼓、小提琴、吉他和古筝,有合奏也有独奏,有乐队表演也有个人独唱,在一起进行了一场七彩缤纷的演奏会,上演着各种欢乐的节奏。

亲子烘焙

    6月2日上午在居委三楼举办"七彩六一缤纷童年"的亲子烘焙活动,现场有8组亲子家庭来到现场。

    自己亲自手作的美食,倾尽了自己所有的情怀,全新开启亲子烘焙DIY手作体验,揭开烘焙神秘的面纱,现场有专业老师指导在场的亲子家庭进行蛋糕的烘焙和裱花,再由亲子家庭进行装饰,当一层蛋糕铺上一层奶油,再铺上一层水果,加上装饰和裱花,我想这就是幸福的滋味吧。

亲子压花活动

    植物的生,为我们带来了缤纷繁复的世界;植物的谢,也将我们带入了无穷邃远的世界。6月2日上午在居委市民学校举办欢乐六一亲子压花活动。现场来了20户亲子家庭参与了此次活动。

    鲜花、树叶、果实、根茎,每一部分都姿态万千、韵味无穷,老师在详细对花、叶进行说明后,指导亲子家庭进行压花。小朋友和家长们一个个都是爱花、惜花之人,通力协作、相互商量设计方案,力求做出每个人心目中最美的压花作品。

    花会谢、叶会凋,最美的时光总是短暂,通过与植物交流的艺术,多维度的保留并呈现出植物的美,寓教于乐、美化生活,充分感受大自然的魅力,仿佛时间静止,定格住了大自然的美和深邃。

亲子运动会

    六一,是属于孩子们的盛会,而对于金爵创意亲子乐园的孩子们来说还有个超级大大的礼包,那就是社区爸妈一起为孩子们独家制造的儿童运动会。

    2018年6月2日下午在保利金爵景观大道举办亲子运动会,现场有100个亲子家庭参与其中。有100个家庭参与,就有100个志愿者,每个家庭参与的同时必须要参与志愿服务,现场不仅有体现个人竞技水平的个人赛,还有团队协作的团队赛,也有趣味十足的趣味赛,更有温馨满满的亲子赛,可谓别具匠心、欢乐多多。

    六年来爸妈的坚持,让孩子们爱上这个精心打造的运动盛会,让他们在赛场上享受运动带来的快乐,记录一份童年独特的记忆,也让社区收获满满的童心童趣。

                                                                                                                                                                                                                                         程丽婷

保利居委

2018年6月8日