谁说我们不青春——唐镇社区学校老年学员春季学习成果展示实在“嗲”!

    6月6日下午,在唐镇文体中心洋溢着一股浓浓的青春、朝气、时尚和美丽。看着他们齐整的队形、灵巧的舞姿、动听的歌喉、大美的身影......你实在想象不出,他们是一群平均年龄有着63.5岁的镇社区学校的老年学员。原来,这是唐镇社区学校老年班春季学习成果集中汇报展示。一个个精彩的节目赢得了现场阵阵热烈的掌声。

    镇党委书记金卫国、相关部门负责同志、各村居党支部书记和学员代表近700人参加活动。

    活动在"民歌基础班"优美动听的《茉莉花》中拉开序幕。随后,舞蹈、拳操、乐器、礼仪等纷纷亮相,为观众们呈现了一场精彩纷呈的表演。最后,活动在"合唱提高班"抒情荡漾的《美丽草原》中落幕。

    唐镇社区(老年)学校作为镇域内公益性社区教育基地,学校发挥办学实体作用,重点开展中、老年人文化休闲类培训,满足老龄化社区的旺盛学习需求。2018春季学期开设诸如葫芦丝、数码钢琴、拉丁舞、健身舞、中国舞、瑜伽、毛笔书法、合唱、歌咏、民歌基础、家庭烹饪、西点烘焙、智能手机运用、布贴艺术、太极拳、功夫扇、太极剑等36个班级,25门学科,注册在读学员1531人(次)。学员们在这里既满足兴趣、又广交朋友、还能提升素质,历年学员出勤率都高达85%以上。