强化“两新”党组织建设,筑牢非公企业“红色阵地”——记融创浦东分公司“中共上海华枫房地产开发有限公司支部委员会”选举与揭牌仪式

    党的十九大报告明确指出,"中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量"。加强党在新经济组织、新社会组织("两新"组织)领域的领导,既是党实现全面领导重要途径,也是促进非公企业和社会组织健康成长、发展壮大的迫切要求。

    上海华枫房地产开发有限公司,注册于上海市浦东新区上丰路,目前主要负责唐镇镇南社区部分土地的成片开发实施工作。项目总占地面积约为100万平方,开发实施建筑面积约为120万平方米,业态涵盖住宅、商业、办公、教育医疗配套工程以及道路管网等市政工程,预计开发周期10年。公司成立以来,在各级政府的领导下,秉承"高起点定位、高标准实施、高质量交付"的开发实施原则,竭力尽早将该区域打造成为"生态宜居、活力繁荣、功能完善、交通便捷"的大型高品质居住社区,同时也为唐镇新市镇建设添砖加瓦,贡献自身一份力量。

    为了更好的发展企业,服务社会,公司于2018年2月正式提出成立党支部申请。经过唐镇综合党委的详尽调查、排摸与指导,公司完成支部成立前期工作。唐镇党委于2018年3月同意成立"中共上海华枫房地产开发有限公司支部委员会",同时成立支部筹建领导小组,要求一年内完成支部领导班子选举任务。经镇党委同意,2018年6月6日,在一系列周密的前期筹划之下,中共上海华枫房地产开发有限公司支部委员会选举大会暨支部揭牌仪式隆重举行。会议由公司前期开发总监邹耀斌主持,浦东公司19名正式党员及5名群众代表参加,唐镇综合党委办公室主任及工作人员出席会议。

    一、顺利完成选举大会,成功组建支部领导班子

    选举大会严格按照党章、相关选举程序规定进行。选举开始前,全体起立,奏国歌。在庄严神圣的氛围中,选举大会正式开始。会上,由工作人员代表支部筹建领导小组宣读了选举大会工作议程,《选举办法(草案)》及监票人、唱票人和计票人建议名单,全体党员举手表决通过。本次选举采取无记名投票方式和无候选人直接选举书记1名,委员2名。经在场有选举权党员充分酝酿讨论,参与选举党员认真履行党员权利,投出神圣一票。

    经过严谨而郑重的投票、唱票、计票环节,邹耀斌同志当选为中共上海华枫房地产开发有限公司支部委员会书记,孙明程、许玲玲同志当选为支部委员会委员,公平、公正、公开选举产生了该公司首届党支部领导班子。

    邹耀斌书记代表新当选的支部领导班子郑重表态:中共上海华枫房地产开发有限公司支部委员会将保持务实高效、积极进取的精神状态,努力发挥模范带头作用,传递正能量、鼓舞干劲,带领党支部,紧紧围绕融创浦东公司各项建设管理工作而努力,不辜负镇党委的重托和党员群众的期望。选举大会在庄严的国际歌旋律中圆满落幕。

    随后,综合党委办公室主任何金林发表讲话:首先,祝贺选举大会圆满成功!其次,对新一届支部委员会提出三点要求:一是,在不影响公司经营管理工作的前提下,尽快将党组织生活正常化,定期召开党员民主生活会,开展党课培训等一系列活动,不断提高党员先进性,组织凝聚力、战斗力;二是在党组织领导下,尽快将工、青、妇组建起来,发挥党组织引领作用,做好职工与公司的桥梁,关心员工生活,及时了解党员情况,职工情况,能够真正为党员群众办实事;三是稳定队伍建设:要求所有正式党员将党组织关系转入支部,同时,关注企业内部,有机会可以在内部发展高学历、高素质的年轻队伍,为党组织注入优质新鲜血液。讲话最后,何主任希望,中共上海华枫房地产开发有限公司支部委员会,在公司领导支持下,积极开展各项党建工作,走在唐镇"两新"组织前列,起到新时代非公企业标兵模范作用,从而更好的服务企业,回馈社会!

    二、支部揭牌仪式,开启新时代、新征程

    大会第二个环节是支部揭牌仪式,邹耀斌书记和何金林主任共同为支部揭牌,全体出席人员用热烈掌声见证了这神圣的时刻!

    党支部的正式成立及领导班子的组建标志着企业党组织建设工作正式进入常规化、系统化建设的快车道。邹耀斌书记表示:"未来,我们将不断加强党员教育,不断强化支部建设,将党支部真正建设成党员、群众的先锋队;同时,我们也将积极与向唐镇区域内、外的支部开展学习交流,努力完善支部建设;并将积极依托唐镇综合党委积极参与属地社会公益活动,为浦东公司党建发展做出应有的贡献!"

   唐镇综合党委不断深化"两个覆盖"工作,持续推进区域内"两新"组织的覆盖率,加强组织建设、党员教育管理,充分引导企业党群组织发挥引领作用。"中共上海华枫房地产开发有限公司支部委员会"的正式成立,标志着又一个非公企业"红色阵地"的诞生。下一步,唐镇综合党委将进一步巩固"两个覆盖"工作成果,积极掌握区域内"两新"组织状况,夯实基层"两新"组织建设!唐镇"两新"组织的红色阵地也将越来越壮大,不断为区域内经济社会等各项事业的改革创新,为唐镇"双创"事业,作更大贡献。