“音”为有你 点亮梦想——环维电子关爱助残融合活动简讯

    5月26日上午,环维电子(上海)有限公司一行20多人在唐镇残障人士综合服务中心度过了难忘的一上午,公司志愿者们与唐镇残联阳光家园的学员们开展了一次"音"为有你 点亮梦想--环维电子关爱助残融合活动。

    唐镇残障人士综合服务中心坚持"让残障人士有尊严的生活"的理念,通过教育培训、文化熏陶等系列措施和手段,提升他们融入社会的能力。在唐镇残联副理事长陆宁的引导和介绍下,从整个残障中心的硬件、软件的布局和设置方面,到具体了解中心运营情况、特色活动创建及辅助器具配发的形式及流程等,并观摩了特色国画、台球、音乐等课程,对活动课程赞赏有加,对残疾人的一件件赏心悦目的手工艺品作出了高度评价。

    环维电子(上海)有限公司是坐落在唐镇地区的一家爱心企业,近年来一直关心、帮助残疾人工作,特别是在残疾人劳动就业工作安置上给予了很多的支持。这次为了帮助唐镇阳光家园的学员们实现乐队梦想,更好地开展音乐康复课程,特意向唐镇残联捐赠了一批价值15000元的乐器。在今天的活动上,首先举行了捐赠仪式,并进行了互动交流。环维公司总经理陈逢达先生发表讲话,以"爱心公益 以人为本 "理念,与唐镇残联结为共建单位,在今后的工作中会一如既往的帮助支持残疾人事业,并鼓励阳光家园乐队的学员们要勤加练习,以后可以多参加公共演出,真正融入社会大家庭。

    在融合互动活动中,学员们向大家展演了打击乐器合奏《一瞬间》和郎朗上口的《诗词雅韵》诵读节目的精彩表演,获得了大家非常惊叹的赞赏和撑声。环维志愿者现场的书法作品《天道酬勤》赠送给残障人士综合服务中心作为留念,让大家感受了朗诵和书法艺术之美;现场还有志愿者一起参与了学员们的衍纸课程,短短半小时不到就展现出了一副副漂亮的小作品;最合一曲《朋友》的吉它融合弹唱,轻松欢快的节奏,让大抛烦恼忧愁,享受乐悠悠生活。

    最后,环维公司志愿者们与阳光家园学员合影留念,唐镇残联把学员的创意手工衍纸画(梅、兰、竹、菊)互赠于环维公司作为留念。残健共融,互助友爱,环维电子(上海)有限公司与唐镇残联结为共建单位,在今后的助残工作中,将开展更多与就业帮扶及融合互动活动,一起促进唐镇残疾人事业更好的发展;

 

唐镇残联人联合会

2018年5月26日