造反腐倡廉氛围,树廉洁自律新标杆——记唐镇社区卫生服务中心党支部参观松江方塔园

    为深入贯彻执行"党的十九大"会议精神,切实加强中心党员廉政教育,提高反腐倡廉宣传教育的针对性和实效性,提高中心崇尚廉洁的文化氛围。5月31日下午唐镇社区卫生服务中心党支部与部分职工代表等一行17人,赴松江方塔廉政教育基地参观学习,接受廉政教育、感受廉洁文化,让党员同志从思想上接受一次触动灵魂的教育。

    在讲解员的带领下,大家先后参观了贪欲警示砖雕照壁、厉廉堂、养德轩、廉政文化走廊及反腐倡廉警示教育馆等。大家纷纷驻足、仔细观看古往今来的廉政人物、廉吏格言与廉政小故事,了解24位古代清官廉吏的先进事迹和近现代革命建设时期的英烈、贤达和劳动模范的事迹,感受他们廉政勤政、以廉养德的法治理念。

    大家通过实地参观,党员同志们温故了历史上的清官廉吏故事、格言警句、墓志铭等,纷纷表示要秉承前人的传统廉洁观念,坚定理想信念,强化社会道德责任感。并认真听取了工作人员讲解。一个个发人深省的案例,一组组触目惊心的数字,一副副生动形象的画面,展示了近在咫尺的腐败案例,揭示了腐败的危害性。再次警醒广大党员群众,理想信念动摇是最危险的动摇,腐败问题的根源就在于理想信念不坚定!

    通过参观松江方塔园廉政教育基地,党员同志们感慨万分,这种廉政教育形式直观、生动,感染力强。感官上的冲击加上精神上的震撼,给全体党员进行了一次心灵的洗礼和深刻的教育。从正面教育与反面典型警示相结合的方式,让大家了解中华民族"清正廉洁"的文化传统,起到了"正衣冠""照镜子"的自重、自省、自警、自励的教育效果。

    中心党支部书记朱华忠同志要求中心全体党员要以新时期的党员要求为标准,严格要求自己,不断加强党性锻炼,提高廉洁意识,筑牢反腐倡廉、遵纪守法的思想防线,强化法纪观念和纪律意识,自觉抵制不良之风,让党员同志秉承廉荣贪耻,砥砺清廉。除了廉洁勤奋以外,还希望大家按照忠诚、奉献、担当、干净、勤学的五点要求,立足本职、爱岗敬业,不忘初心、砥砺奋进、继续前进,勇于担当、为党旗添彩。

 

唐镇社区卫生服务中心

2018.6.1