支部联建资源共享 互利共赢共同提高

    5月29日下午,唐镇城运中心党支部与唐丰苑居民区党支部开展支部结对共建,此次共建将作为支部建设的有力抓手,积极探索党建长效合作机制,使共建双方在协作中实现"资源共享、工作共抓、活动共办、互利共赢、共同提高"的目标。

    唐镇城运中心支部党员在参观唐丰苑党建和文化客厅建设成果后,共建双方举行了简短的共建仪式。

    唐丰苑居委正在开展缤纷社区建设,当得知居委缺少绿化种植工具,城运中心支部精心准备了花锄、花铲、篱笆剪等园林绿化劳动工具,希望能为唐丰苑的缤纷社区建设助力,让"糖丰花缘"尽快呈现五彩缤纷的美景,提升居住区的人文品质。

    此次结对共建提出"四联"行动,让"1+1"支部共建作为抓实"两学一做"的"支撑点",加强区域化党建的"助推器",努力形成常态、确保长效。

    一是联党课、学精神,共建双方将联合上党课,开展参观活动,共同学习交流,适时沟通党建情况;二是联民意、解诉求,征集社区居民诉求,设法协助解决突出矛盾;三是联项目、创亮点,结合"缤纷社区"项目、垃圾分类项目等开展通力合作,争取出亮点创精品;四是联文化、提素养,开展形式多样的文化沙龙、教学讲座、读书分享等文化活动,提升党员综合素养。

    唐镇社区党建服务中心常务副主任应邀参加共建活动,她对城运中心党支部与唐丰苑居民区党支部的结对共建给予十六个字的高度肯定:"主题明确、契合实际、内容充实、功能彰显",她期望结对共建能在这两年内落地生根、开花结果,结对双方要围绕中心工作主线,以服务百姓为目标,在"米字唐镇,人文品质"建设中发挥重要作用。