申领独生子女父母奖励费

 

一、主管部门

市卫计委

 

二、法律依据

1.《上海市人口与计划生育条例》;

2.《上海市计划生育奖励与补助若干规定》(沪府发〔201646号)。

 

三、申办条件

持有《独生子女父母光荣证》的无用人单位的本市户籍公民,且其子女未满16周岁的。

 

四、申请材料

1.身份证明;

2.户籍证明;

3.婚姻状况证明;

4.独生子女父母光荣证;

5.劳动手册。

 

五、办理程序

1.符合条件人员向户籍所在地村(居)民委员会提出书面申请(填表),并提供相关材料;

2.村(居)民委员会做好初审和登记;

3.村(居)民委员会或者申请人将书面申请及相关材料送镇(乡)人民政府或者街道办事处;

4.()人民政府或者街道办事处负责审核;

5.()人民政府或者街道办事处告知村(居)民委员会审核结果及奖励费领取时间;

6.村(居)民委员会通知申请人到镇()人民政府或者街道办事处领取奖励费,或者由村(居)民委员会代领奖励费发放给申请人,并做好签收。

六、收费标准

七、办理时间

周一至周五8:30-16:30,中午时段对外提供服务;双休日和国定节假日:上午8:30-11:30

八、办理地点

唐兴路495号(唐镇社区事务受理服务中心)