申办《免费计划生育技术服务记帐通知单》

 

一、主管部门

市卫计委

 

二、法律依据

1.《中华人民共和国人口与计划生育法》;

2.《上海市人口与计划生育条例》;

3.《关于向实行计划生育的育龄夫妻免费提供基本项目的计划生育技术服务的实施办法》(沪人口委〔200968号)。

 

三、申办条件

1. 本市户籍或以工作、生活为目的居住在本市的外省(自治区、直辖市)户籍已婚人员;

2. 基本项目的计划生育技术服务费用未纳入本市基本医疗保险基金支付的人员。

 

四、申请材料

1. 本市户籍已婚人员所需材料:本人身份证、户口簿或本市人户分离现居住地居住登记证明、结婚证;

2. 外省(自治区、直辖市)户籍已婚人员所需材料:身份证、结婚证、上海市居住证件,现居住地查验合格的《流动人口婚育证明》(女方)。

 

 

五、办理程序

申请人提出申请;乡镇人民政府、街道办事处对材料进行审核;符合条件的,发给《服务通知单》,注明指定的服务机构和拟接受的服务项目。

六、收费标准

七、办理时间

周一至周五8:30-16:30,中午时段对外提供服务;双休日和国定节假日:上午8:30-11:30

八、办理地点

唐兴路495号(唐镇社区事务受理服务中心)