申请办理城乡居保停止缴费申报手续

 

一、主管部门:

市人社局

 

二、法律依据:

《上海市城乡居民基本养老保险办法》(沪府发〔201430号);

《关于实施<上海市城乡居民基本养老保险办法>若干问题处理意见的通知》(沪人社农发〔201418号);

《关于印发<上海市城乡居民基本养老保险经办规程>的通知》(沪社险居〔201479号)。

 

三、申办条件:

参保人因参加职工养老保险等原因停止缴纳城乡居民基本养老保险费。

 

四、申请材料:

1、本人居民身份证的原件和复印件(身份证需正反面复印);

2、《上海市城乡居民基本养老保险业务受理确认表》(以下简称《业务受理确认表》)。

 

五、办理程序:

申请人到办理机构进行停止缴费申报,参保人员也可携带本人有效居民身份证到提供自助申办业务的村(居)委会,由村(居)协办员进行申请。

1、符合停止缴费条件的,办理机构进行变更,打印《业务受理确认表》交参保人员签字确认;

2、不符合停止缴费条件的,不予受理,办理机构打印《办理情况回执》给参保人员。

 

六、收费标准:

七、办理时间

周一至周五8:30-16:30,中午时段对外提供服务;双休日和国定节假日:上午8:30-11:30

 

八、办理地点

唐兴路495号(唐镇社区事务受理服务中心)