异地居住退休人员领取养老金资格协助认证

 

一、主管部门:

市人社局

 

二、法律依据:

1、关于对异地居住退休人员进行领取养老金资格协助认证工作的通知》(劳社厅发[2004]8号);

2、《关于印发<关于做好兄弟省市居住在我市养老人员资格协助认证工作的操作办法>的通知》(沪社基服[2005]2)

 

三、申办条件:

1、居住本市且享受外省市养老待遇的人员;

2、已收到外省市社保经办机构的资格认证通知。

 

四、申请材料:

1、本人有效居民身份证原件;

2、外省市社保经办机构寄发的当年资格认证通知(表)。

 

五、办理程序:

1、申请人本人携带申请材料前往办理部门提出认证申请,符合办理规定的,办理部门在其资格认证通知(表)上填写认证结果并盖章确认。

2、如申请人因长期卧床、行动不便等特殊原因无法前往办理部门进行资格认证的,可委托亲属携带申请材料向办理部门提出申请,由办理部门安排专人上门认证。

3、如认证通知(表)中要求将资格认证办理完毕后的认证表寄回外省市社保经办机构的,由申请人按要求自行寄回。

 

六、收费标准:

免费

七、办理时间

周一至周五8:30-16:30,中午时段对外提供服务;双休日和国定节假日:上午8:30-11:30

 

八、办理地点

唐兴路495号(唐镇社区事务受理服务中心)