临时居住证补办

 

一、主管部门:

市公安局

 

二、法律依据:

1、《上海市居住证管理办法》(市政府令第2号);

2、《境内来沪人员居住登记办法》。

 

三、申办条件:

适用于来沪人员遗失或损毁有效期内的《上海市临时居住证》,且已对遗失证件进行“挂失”,到居住证受理网点办理证件补办手续。

 

四、申请材料:

1、《上海市居住证件业务受理单》;

2、补证人居民身份证复印件(验原件);

3、证件遗失补办的,应提供《上海市居住证件业务受理单》(领卡联);

4、证件损毁补办的,应提供损毁的《上海市临时居住证》。

 

五、办理程序:

1、受理:(1)核查办理人员身份;(2)指导办理人员正确填写《上海市居住证件业务受理单》并由办理人员确认、签名;(3)核对《上海市居住证件业务受理单》登记内容;(4)发生变化的,应按“信息变更”要求先进行变更,并打印变更后的《来沪人员居住登记表》交办理人员确认、签名。

2、补办:(1)对符合补证条件的,当场补发《上海市临时居住证》,并收取补证押金;(2)收回办理“挂失“时出具的《上海市居住证业务受理单》(领卡联)。

 

六、收费标准:

收取《上海市临时居住证》IC卡押金人民币25元。

七、办理时间

周一至周五8:30-16:30,中午时段对外提供服务;双休日和国定节假日:上午8:30-11:30

 

八、办理地点

唐兴路495号(唐镇社区事务受理服务中心)