打通文化服务最后一公里,完善公共文化四级网络体系建设

 

为提升全区1285个“家门口”服务站的文化能级,全面建成布局合理、设备齐全、功能完善、群众欢迎的基层综合文化服务中心,329日下午,上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮,上海市文广局局长于秀芬,上海市文广局副局长尼冰,浦东新区区委常委、宣传部部长王宏舟等市区领导,实地调研曹路镇中虹居委综合文化服务中心、唐镇唐丰苑居委综合文化服务中心,并于唐镇文化体中心组织召开了“打造文化高地”区委重点调研提升“家门口”文化服务功能专题座谈会。

上海市文广局局长于秀芬在座谈中肯定了浦东在“家门口”文化服务功能提升上的成效,并期待浦东能够在未来全面提升基层服务功能等方面,为上海创造更多、更好的经验。

翁祖亮说,“家门口”服务站不必讲究面积有多大,而应该体现特色和功能。大有大的的特色,小有小的功能,唐丰苑居委综合文化服务中心,拆掉一堵墙后,办公区域变成了公共活动空间,老百姓更愿意来了。

他指出,在提升“家门口”文化服务的功能建设上,要适应社会主要矛盾变化带来的新需求,适应全人群、多元化与可持续;在功能建设中,要把培育和践行社会主义核心价值观作为突出特征。

翁祖亮表示:“‘家门口’服务站很热闹的,老百姓真正把它当作家,经常在这里活动,那就说明这是高品质的。”

330日下午,镇党委书记金卫国在中心组扩大学习会上,第一时间向机关全体党员、各基层党组织负责人、两新组织党员代表传达了翁书记在唐镇文化调研时的指示:“家门口”服务站体系建设的核心是要做到高品质,重点在于标准要高,供给机制要新,群众参与要广泛。

浦东在实现“家门口”服务站全部达标的基础上,机制要科学,对于无法做到15分钟可达、功能不完善的服务站,在全覆盖的基础上做到查缺补漏;供需对接要畅通,要实现公共文化服务的清单化管理,并广泛吸纳市场、院校等社会资源;工作开展要做好联动,“家门口”服务站应与缤纷社区、美丽庭院等建设相结合。