唐镇禁毒办开展社康人员就业帮扶工作

俗话说:授人以鱼不如授人以渔。唐镇禁毒社工在与社区康复对象交流的过程中,对这句话体会很深,因为他们过去的一些经历,使得企业在用人之时,往往存有疑虑,增加了戒毒人员就业的难度。

为了帮助戒毒康复人员融入社会,解决他们迫切的就业问题,唐镇禁毒办联合镇就业指导中心,唐镇工会等部门,趁着2018年唐镇“春风行动”暨春季招聘会的机遇,开展就业帮扶指导工作。

在帮扶过程中,工作人员始终保持“不歧视、不排斥”的阳光心态开展工作,对戒毒康复人员主动询问就业情况与就业意愿,耐心讲解就业创业帮扶政策,并发放岗位信息册、公共就业服务政策、求职登记表、职业技能培训登记表等宣传与求职资料,通过政策宣传、就业援助等手段,努力实现被援助对象实现稳定就业的工作目标

下一步,镇禁毒办将继续跟进社康对象的就业情况,同时鼓励更多的社康人员主动就业创业,改善家庭环境,重新回归社会,面向新生活。

 

唐镇禁毒办

2018316