周四调研日,唐镇班子成员今天全出动!

 

没有调研就没有发言权。今天,唐镇班子领导兵分十路进行走访,密集开展调研,直扑基层一线,了解企业所需、所想,倾听基层一线所急、所思,真正让“调研为先、谋定而动”成为唐镇班子近期工作的主旋律。

上午,镇党委书记金卫国,镇党委副书记、镇长陈腾澜,副镇长李国平前往唐镇电子商务港调研,着力问计、问需于企业,当好“店小二”,解决企业“难点、堵点、痛点”的问题。紧接着下午,镇党委书记金卫国、副镇长李国平带队到唐镇、王港两个商业街区、门店进行实地调研,紧密联系唐镇今年“双创”工作重点,为门前环境卫生“三包责任制”试点破题,进行专题研究。

镇人大主席郎凤芳到金爵居委、唐四唐镇机口村、唐人苑居委调研家门口服务工作及村居人大代表联系点阵地建设情况。

镇党委副书记康叶红前往东唐苑、王港居委等多个村居,调研在双创过程中唐镇城乡结合部的创建短板,以问题为导向,对标优秀找差距,不断夯实基础。稍后,走访慰问了少数民族塔常超家庭。

镇党委委员曹甜秀走访了少数民族白秀英、龚玲珍家庭。下午,前往普陀区长征镇,围绕12个重点调研课题之一的“青年干部怎么培养?人才梯度体系怎么建立?”,把握上情、了解区情、立足镇情、知晓民情,进行广泛听取,专题研究。

副镇长沈才盘前往金唐居委走访调研,问需问计于居委,调研城市设计规划。

镇人大副主席顾惠斌走访慰问少数民族廖献琴家庭。

在调研中,镇党委书记金卫国强调:调研不是走过场,而应成为最好的决策参谋。调研不是做形式,而应成为破解难题的利器。调研不是作作秀,而应成为贴近民心的重要法宝。打造“带有米字旁的,让群众有获得感、幸福感的甜美幸福”唐镇,我们的调研就应坚持以人民为中心,以问需于民,问计于民,问效于民为导向,真正让调研成为密切联系群众,倾听意见呼声的重要法宝,为此我们还需不断努力!