遇见时光遇见你,最潮最in的“1+6”微学习等你来相遇……

咱家的党建服务中心,自去年12月推出基层党建,开放式活动菜单,在短短两个多月的时间里,就收获了21家基层支部积极组织党员参与,总参与人数达400多人,创新基层党建工作想要取得如此成效,他们的秘诀是什么呢?

1

调研需求,深入把脉基层党建服务空缺

唐镇社区党建服务中心作为指导和服务区域内党员、党组织开展各项活动的区域性党建阵地,坚持深入基层,问需于基层工作思路,切实增强党员教育管理针对性和有效性,深入把脉区域内基层党建服务需求,持续为基层党组织教育党员、管理党员、监督党员探索有效形式。

2

整合资源,精心打造党建服务创意菜单

立足基层党建服务需求,持续深入挖掘城市基层党建的深刻内涵,唐镇党建服务中心通过走出去(开放内部现有的软、硬件平台)+“引进来(整合外部优质资源),倾力打造了一份基层党建“‘1+6’微学习开放式活动菜单。

3

有效落实,微学习开放式菜单初显成效

 按需规划点单服务,唐镇社区党建服务中心的“‘1+6’微学习已经成为唐镇党员干部群众心目中的网红学习方式,服务基层党建初显成效。

重温入党誓词,不忘初心,牢记使命

“1+6”开放式菜单活动上线以来,唐镇基层支部与党员在家门口的党建服务中心就能开展神圣庄严的誓词教育,激励大家不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

微党课学习,切实提升党员理论水平

在基层调研的基础上,为广大党员精心准备了多项微党课学习内容。包括十九大报告解读、新党章学习、党史故事等等。同时,整合资源,邀请基层优秀支部书记上党课,以多样的党课内容,为基层党员提供一份丰富的精神大餐,强化党员理论素养,增强本领,提升工作能力。

微视频学习,有效激发党员奋斗情怀

开放式活动菜单精选了一批两学一做、十九大精神讲解等丰富的视频学习内容,使党员群众能通过更便捷的渠道接触到先进思想、时代楷模。各支部也可以根据自己需求,选择观看不同题材的视频。比如:《习近平总书记在一大会址宣誓》视频、《法制燃灯者——邹碧华》等等。

 

微参观学习,深入体验各种党建资源

唐镇社区党建服务中心始终坚持基层党建软件硬件两手抓,为广大党员群众储备了众多学习交流资源,有社区党校,书记工作室等等,也有活动展示厅、创意宣誓墙,“3D视觉效果党史故事墙,党建宣传黑板报,十九大学习感言墙。

微心声寄语,强力深化学习体验心得

党员心声园地上,大家可以写下自己参加活动的感言。一颗颗小树苗上,已经挂满了党员们的学习硕果;五颜六色的小卡片,也成为后来参观的党员们眼中的一处新风景。

微活动竞答,向党员全面普及十九大知识

微活动环节设计了十九大知识竞答。支部预约后,由党建服务中心准备竞答的试题,题型包括选择题,填空题和简答题,题目内容涵盖十九大报告及新党章全部内容。

微展示交流,推动支部间党建资源沟通

“1+6”微学习菜单精心设置了微展示环节:党建服务中心向基层支部与党员开放所有资源,并可协助、协调各基层支部,为支部间学习交流牵线搭桥。支部交流内容与形式也丰富多样,充分发挥党建资源共享作用。

4

展望未来,探索新时代基层党建新形式

唐镇社区党建服务中心基于基层调研,通过不懈努力推出“‘1+6’微学习开放式活动菜单,以接地气的形式满足新时代下基层党建实际需求,初步探索出了可复制、易推广、有成效的新时代基层党建新形式。行百里者半九十,展望未来,唐镇社区党建服务中心将持续发力,不断探索基层党建有效形式,服务新时代基层党建工作。

探索新时代基层党建新形式,最潮最in“1+6”微学习,在唐镇等你来相遇