唐镇开展违法群租排摸检查工作

为进一步加强居民区出租房管理,预防违法群租现象的回潮,同时为下一步整治工作打下良好基础,2月8日、9日上午,由镇综治办牵头,唐镇城管中队、唐镇派出所、王港派出所、唐镇社区办、辖区居委会、平安志愿者等部门人员组成检查队伍,开展对唐镇辖区内齐爱小区、金唐小区、大湾名苑、同馨苑等8家小区开展违法群租房排查工作。

为达到切实的检查目的和宣传效果,此次排查工作由居委组织居民代表和楼组长共同参与。检查队伍根据前期排摸涉嫌违法群租房的数据逐户排查核对,执法人员通过对现场勘察、房型对比、及对问题的指出,并向居民代表解释违法群租房改变原有结构会产生的安全问题,对居民生活造成的不良影响以及火灾隐患等,居民代表纷纷表示,违法群租房无论对租房者还是楼内住户都存在相当大的危害,整治违法群租刻不容缓。

通过此次检查,加深了广大居民群众对群租房危害性的认识,增强了业主出租房屋必须承担的社会责任,提升了租户的自我保护意识,为社区开展群租房排查和整治工作打下坚实的基础。

 

唐镇综治办

2018年2月9日