重拳出击 违法难逃————唐镇开展非法客运整治工作

有不少人认为, “黑车”的存在为出行提供了方便、快捷的选择。殊不知,在这看似方便与快捷之下,隐藏的是车辆的不安全因素,是非法客运者对法律的漠视,是对生命的不负责。这些对乘客来说,都是无法承受之重。回顾过往,每年发生的车祸事故中,总有“黑车”的身影,驾驶员违法营运、受害者维权无门。

为维护唐镇形象,保障居民的出行权益,111日清晨,由唐镇综治办联合城管中队、王港派出所、综治小分队,在辖区内开展非法客运整治工作。

此次行动共出动人员30人、车辆5辆,通过设卡检查的方式对过往车辆进行排查;通过3小时努力,查获非法客运车辆6辆,执法人员依法对违法当事人做出处罚,对乘客也进行了法规教育,引导他们在生活中应当搭乘合法安全的交通工具。

通过此次非法客运专项整治行动,有效打击了王港地区的非法客运势头,镇综治办将继续联合执法部门不定期对辖区内的重点区域开展非法客运整治行动,并形成长效管理,努力形成一个健康、有序的交通环境。

 

唐镇综治办

2018111