唐镇第四届代表大会第二次会议胜利召开

20171228日,中国共产党唐镇第四届代表大会第二次会议胜利召开,117名正式代表、66名列席代表、23名邀请对象参加会议。

会前,代表们冒雨视察了唐城文化公园,在文化公园的规划展示馆,听取了新市镇开发建设规划的介绍。代表们回顾了唐镇的过去,谋划着唐镇的当下,畅想着唐镇的未来。

会上,镇党委书记金卫国作《牢记使命、勇于担当、奋发有为,为建设创新发展、人文和谐、文明幸福新唐镇而努力》的报告。

报告对2017年做了回顾,回顾这一年,镇党委认真贯彻落实党的十八大以来历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委和区委、区政府各项重大决策部署,抢抓发展机遇,破解治理难题,团结带领全镇党员干部群众取得了经济社会发展和党的建设新进步。2017年,全镇在党的建设、经济发展、市镇开发建设、基层社会治理、民生保障、文化及精神文明建设等方面,取得了长足的进步。

报告也对2018年做出了工作展望,2018年是宣传贯彻落实党的十九大精神的完整工作年,也是实施十三五规划的重要一年,同时将迎来我国改革开放40周年和浦东开发开放28周年。唐镇各项工作要紧紧围绕中央、市委和区委、区政府工作要求,聚焦创新唐镇、人文唐镇、国际化唐镇,建设发展目标,集中各方智慧,凝聚各方力量,撸起袖子加油干。

大会审议通过了《唐镇2017年党费收缴、使用和管理情况的报告》、《中国共产党唐镇第四届代表大会常任制试行办法》等。

会议期间,代表们分组进行讨论,就唐镇经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设和党的建设的重大问题提出意见和建议,也代表基层党员、群众提出意见和建议。

大会制定出“坚持1个指导,把握5个理念,聚焦1个目标,实施3年计划,落实6个并举,开展8项行动”的行动计划,努力在2018年把唐镇建设的更加美好。

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕!