唐镇召开“不忘初心,牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研动员部署会

 

为深入贯彻中央、市委、区委关于“大兴调查研究之风,切实改进工作作风”的大调研工作要求,201818日下午,唐镇召开“不忘初心,牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研动员部署会,全面启动大调研工作。镇党委副书记、镇长卢刚主持会议。镇三套班子成员、调研员、副调研员、副处级干部出席会议。

镇党委书记金卫国强调,开展大调研工作做到四个“要”:1、要高度重视。抓住岁末年初开局起步的重要时段,开展大调研工作,弘扬求真务实的作风,对标先进,查找短板。2、要把握关键。突出“八个紧扣”:紧扣群众生产生活,紧扣经济社会发展实际,紧扣全面从严治党面临的现实问题,紧扣贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题,紧扣市第十一次党代会确定的目标任务,紧扣企事业单位、“两新”组织、城乡社区和市民群众反映的突出问题,紧扣自贸试验区和科创中心建设中的问题,紧扣创新唐镇、人文唐镇、国际化唐镇建设和唐镇四届二次党代会提出的创建全国文明镇的目标任务;把握“两个全面”:调研主体全覆盖,调研对象全覆盖;聚焦“一个重点”:创建全国文明镇。3、要注重结合。坚持“八个结合”:与贯彻落实十九大精神相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动相结合,与区两会、镇两会确定的工作目标相结合,与“三个唐镇”、“一心二轴五板块”建设相结合,与五违四必、中小河道整治、家门口服务站、环保督查等重点工作相结合,与落实服务群众最后一公里工作相结合,与企业和人民群众反映强烈的问题相结合,与走千听万、扶贫帮困送温暖等工作相结合,做好统筹谋划,凸显叠加效应。4、要加强领导。成立领导小组和工作小组,做好与市、区大调研办的对接。

 

镇党委副书记康叶红对大调研工作做了总体部署。

机关内设机构、企事业单位、镇属单位、村居负责人等100余人参加会议。