唐镇综治办召开综治工作例会

为做好节日期间烟花爆竹安全管控工作,切实维护全镇社会平安稳定,2017年12月22日上午,唐镇综治办召集各居(村)委治保干部召开综治工作会议。镇稳定办主任、副主任、居(村)委综治条线负责人参加了会议。会议由稳定办主任费志平主持。

  首先,费主任对节日期间烟花爆竹安全管控工作进行了部署,要求各居(村)根据往年工作经验,提前开展烟花爆竹防控的宣传工作;辖区内地处环内的村委要提早制定元旦、除夕、年初四等几个重要时间节点的巡查方案;地处环外的居(村)委要加快与派出所的对接,联系社区民警指导小区、村宅选定集中燃放点,确保燃放安全。同时结合各自工作实际,对参与守护巡查的平安志愿者开展必要的培训;落实志愿者的工作保障,做好马甲、袖章等标志的发放工作。

随后,各单位对前期工作进行汇报,并就春节前夕如何做好好辖区内各项隐患的排摸工作进行了深入交流。

 

唐镇综治办

2017年12月25日