唐镇举办2017年党代表培训班

为进一步深入学习党的十九大精神,加强唐镇基层党建工作,提升基层党员干部队伍的综合素质,唐镇于20171127日至28日举办了为期两天的党代表培训班,全镇114名党代表参加了本次培训。

本次培训班通过设置专题讲座、案例教学、参观红色基地的实践教育等多种形式,为代表们提供学习交流的平台,增强代表履职水平和能力,更好地发挥代表作用。

在开班动员会上,唐镇党委书记金卫国就此次培训提了几点要求。一是提高认识,正确把握学习培训的重要意义;二是认真学习,着力提高工作能力和履职水平;三是学以致用,各司其职围绕大局发挥积极作用。嘱咐代表们一定要心无旁骛地认真学习,积极讨论,理论结合实际,把学到的思维方式、理念方法运用到实际工作中去,更好地发挥自身作用,积极推动唐镇发展。

学是为了更好的实践。本次培训,特邀浦东农校潘则校长做党的十九大报告学习辅导,详细讲解全国代表大会的发展史,讲述每次大会报告的重点,深入解剖十九大报告的精髓理念,引导代表们把党的十九大精神学好学透、学懂弄通,为党员做好表率,向群众做好宣传;市委组织部袁志平处长做《增强党代表意识,提高履职能力》报告,主要围绕新的历史时期任期制下党代表肩负的职责和权利、党代表发挥作用的渠道及工作机制、党代表如何履职和发挥代表作用等方面进行讲解;区委党校王晓斌副教授做《新形势下的基层党建》报告,阐述党的十九大最新要求,讲解城市基层党建最高标准和推进党建创新具体的举措。

 

不忘初心,继续前进。参观龙华烈士纪念馆,也是本次培训活动的重要内容之一。代表们在“丹心碧血为人民”的碑文前重温入党宣誓词,此时天空正密布着小雨,但是没有人打伞,大家都以饱满的姿态,坚定的眼神,慷慨激昂的情绪大声宣读入党誓词。进入龙华烈士纪念馆展厅以后,大家跟着讲解员,边听讲解边看展馆陈列品,没有人不为烈士们的英勇事迹而感动。展馆里有句话让人印象深刻,“让我们的子孙后代享受前人披荆斩棘的幸福吧!”前人为我们披荆斩棘,后人应当铭记历史,继续前行的路上不忘初心,不能忘记我们现在的和平与幸福都是革命先辈们用鲜血换来的。

 

培训期间,党代表们以良好的精神状态和严格的纪律作风,认真参加讲座,积极开展讨论,参观红色基地,高质量地完成了培训,树立党代表的良好形象。代表们纷纷表示这次辅导培训学习到了很多,一定将学习到的理论知识结合本单位、各村居实际,运用到具体的工作中去,做一名合格的镇党代表,为创建创新唐镇、人文唐镇、国际化唐镇而努力奋斗!