唐镇开展打击无证行医“蓝盾十八号”专项行动

近期,社会上出现假借中医养生之名开展膏方、针灸等无证行医的违法行为,造成不良社会影响,扰乱中医医疗环境。为维护医疗秩序、保护人民群众健康安全,根据区委文件要求,唐镇综治办联合区卫监所开展打击无证行医"蓝盾十八号"专项行动,对无证中医医疗行为开展集中整治。

此次行动共出动人员10人、执法车辆2辆,以"打击虚假挂牌,保护百姓权益"为主题,着重整治涉及与医疗健康相关挂牌或涉及针灸等无证治疗的商家。行动中,综治办根据早期排摸情况,与新区卫监所、城运办对辖区内6家涉及假借挂牌的店家开展检查,要求违规商家对张贴有中医治疗等内容的招牌限期整改,并依法对其中一家违规经营针灸治疗的商家开具了行政处罚单。

市面上的养生馆与中医医疗有着本质的区别,部分无良商家通过模糊其概念误导消费者,对此综治办提醒广大消费者,选择有资质的医疗场所进行治疗才能保障自己的合法权益。

 

唐镇综治办

2017年11月20日