唐镇党委传达贯彻区委主要领导调研讲话精神

2017913日,唐镇党委镇政府西楼大会议室召开会议,传达贯彻911日区委主要领导调研唐镇时的讲话精神。会议由镇党委副书记康叶红同志主持。镇机关三套班子成员及其他处级干部、各村居党政负责人、机关事业单位中层干部、各基层党组织书记等100余人参加会议。

会上,镇党委书记徐惠丽传达了911日下午上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮调研唐镇的情况。911日下午,区委书记翁祖亮、区委副书记冯伟一行先后视察了唐丰苑小区、唐墓桥天主教堂、唐镇文化创艺中心及“海上畅谈”工作室,实地察看了解动迁房小区管理、优秀历史文化建筑保护、社区公共文化服务等情况,并座谈听取了唐镇党委班子成员的工作汇报。翁祖亮书记对唐镇近年来推进经济社会发展、加强基层社会治理创新的各项工作给予高度评价和肯定,认为唐镇的各项工作贯彻中央和市委、市政府,区委、区政府的要求,态度坚决、力度大、富有成效。班子成员认识有高度,站位高,不仅在班子内部形成共识,还凝聚了全镇各级领导干部,形成合力。不管是重点专项还是民生改善,都有接地气的措施,工作有力度,形成的制度安排和创新举措务实有深度。翁祖亮书记要求,唐镇要成为浦东打造提升政府治理能力先行区的标杆,要处理好区和镇的关系,区镇事权改革中区和镇的改革举措要执行到位;要处理好政府与市场、社会的关系,根据不同群体的服务对象创新服务方式,体现集中和便利化;要处理要镇和村以及社会组织的关系,探索自治、共治、德治、法治的社会治理模式。唐镇要努力打造成社会治理先行街镇,把管理变成治理。要在从严管党治党方面走在前列,把班子建成想干事、能干事、干成事、会共事、不出事的战斗有力的队伍。

徐惠丽同志在会上要求,各基层党组织会后要开展一次专题组织生活会,学习贯彻翁祖亮书记的讲话精神,并围绕“如何在打造提升政府治理能力先行区中起到标杆作用?”、“如何打造社会治理先行街镇、把管理变成治理?”、“如何在从严管党治党方面走在前列?”等问题开展深入讨论,群策群力,集中智慧,共同谋划唐镇未来经济社会发展。

 

康叶红同志随后就如何围绕学习贯彻区委主要领导讲话精神开展专题组织生活会,做出具体部署。

  

党建办

2017914