唐镇启动党员党组织基本信息采集工作

201769日,唐镇召开党员党组织基本信息采集工作动员部署会。镇党委副书记康叶红主持会议。党委委员曹甜秀作工作动员和部署,并就采集工作操作流程进行培训。


本次党员党组织基本信息采集工作,是根据中组部《关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知》要求,在2016年党员组织关系集中排查基础上,对我镇党组织和党员等信息进行采集,建立党员电子身份信息,为党员管理信息系统建成运行打下基础。

为使我镇的信息采集工作稳妥有序开展,镇党委组织部门先期选取了3个不同类型的村居党组织,提前开展了采集工作试点,将试点过程中出现的具体问题一一予以研究,并在培训中重点加以指导。

康叶红副书记在会上指出,此次党员党组织基本信息采集工作是当前从严治党背景下、两学一做”常态化、制度化过程中进一步加强党员教育管理的重要举措。采集工作时间紧、任务重,各基层党组织要高度重视、认真对待,紧扣节点、保证质量,长效管理、夯实基础,确保信息采集工作细致准确,推进有序,高效完成。

39个镇直属党(总)支部、40家“两新”组织党组织书记和党务干部100多人参加了会议。

 

                                                                    党建办  陈志娟

                                                                     2017年6月10日