我镇召开2017年度年中推进会

为全面总结唐镇上半年度各项工作,研究部署下半年度工作重点,731日下午,我镇召开2017年度年中工作推进会。镇三套班子成员、其他处级干部、内设科室(部门)与企事业单位书记、主任(负责人)、各村居书记、主任等出席会议。会议由镇长卢刚主持。

会上,镇党委副书记康叶红、副镇长谭月楠、人大副主席顾惠斌分别就党建、稳定、人大工作进行了交流,规建办、区域办、社区办、城运办汇报了各自工作重点和下半年工作部署。同时,会议还听取了吕三大众新镇和民丰前进两个联合党总支、瀚盛和同馨苑两个居委的工作汇报。

会议最后,镇党委书记徐惠丽作总结。在对各部门上半年的工作成绩予以充分肯定的同时,她对下半年的工作重点提了三点要求。一、把握大势,振奋精神,把思想和行动统一到区委、区政府的要求上来。一要把握好思想自觉和行动自觉的关系,二要把握好唐镇发展和浦东大局发展的关系,三要把握好自主突破和学习借鉴之间的关系。二、把握规律,注重方法,不断提高各项工作的成效和水平。她形象地运用管理学上的“二八定律”、“破窗效应”和“木桶效应”来引导同志们要注重工作方法,把握事物发展规律。三、把握重点,明确方向。一要做好十九大之前的维稳工作;二要梳理出未完成的工作指标,持续推进;三要持续关注民生项目;四要抓好队伍建设,尤其是抓好中青年队伍的历练,培养后备干部;五要发挥党建引领作用;六要咬定发展目标不放松,为把唐镇建设成为“创新、人文、国际化”的美丽宜居小镇继续努力。