唐镇开展治安防范集中宣传日活动

9月10日上午,为配合公安部门开展公众安全感,警风满意度专项工作调查,进一步提升社区民警见警率和居民群众治安防范知识的知晓率,由镇综治办联合唐镇派出所、王港派出所,司法,信访,安监,房办等相关部门在人流较集中的唐镇东唐苑门口、唐镇音乐广场、王港恒生广场、王港公园等几处开展"相约社区·共话防范·齐创平安"为主题的治安防范集中宣传日活动。镇副镇长谭月楠也亲临活动现场,与居民群众进行面对面的交流宣传。

活动期间,各部门工作人员和派出所民警在宣传点周围拉起了横幅,架设了反恐、平安创建、反邪教、禁毒等多个综治安全知识的展板,并设摊进行宣传。面对前来咨询的居民,民警耐心回答,同时结合一些典型案例,告知群众们在遇到类似情况时的解决方式以及处理流程。除此之外,派出所组织民警宣讲安全防范知识,防止居民群众人身财产收到损失,鼓励居民积极参与到社区治安防控工作当中来。

此次宣传活动共发放各类宣传资料及宣传品3千余份,切实提高了社区居民自我防范的能力,加强警民互动,营造了共创平安浦东、平安唐镇的浓厚氛围。

 

唐镇综治办

2017年9月10日