镇人大组织部分人大代表开展环境综合整治视察活动

镇人大于518日上午,组织20多名代表对本镇环境综合整治工作进行视察,并召开了环境综合整治视察评议会。

代表们首先视察了一心村红星路地块的拆违现场,随后察看了即将进行整治的华美建材市场;最后察看了前进村西窑的整治成果。

现场视察后,召开了视察评议会。会议由镇人大副主席顾惠斌主持。

会上,镇党委委员、副镇长谭月楠对唐镇环境综合整治工作作了详细介绍。他说,今年来我镇结合镇情实际,全面开展并持续推进整治工作,截止目前已整治84万方的违章建筑,完成年度“五违”整治目标任务的84%,成效明显。主要做法一是高度重视,加强领导责任,实行目标管理;二是自我加压,分解目标任务,层层落实责任;三是认真履职,强化部门联动,逐个突破瓦解;四是打造品牌,助力整治工作,形成唐镇特色。下一步计划一要提前超额完成新区整治任务;二要积极开展重点区域整治工作;三要深入推进厂房改建群租房的专项整治;四要持续发挥青年突击队作用;五要“拆、建、管、用”同步推进。

随后,代表们积极发言,纷纷表示通过视察,了解到我镇今年环境综合整治工作在困难重重的情况下,通过上下齐心协力,攻坚克难,取得了巨大成效,十分不易,值得赞扬。同时,代表们也对目前的状况提出了意见和建议:一是建议拆与建要并重、建与管要同步、管与补要兼顾;二是调研村级涉及村民的收支,保障老百姓的福利;三是做好宣传工作,积极营造环境综合整治的良好氛围。

针对代表意见和建议,镇党委委员、副镇长谭月楠给予了回应:一是党委高度重视拆后土地的利用管理,制定相关规定;二是加强与其他部门的协同配合,将美化唐镇市容环境、提升百姓生活品质作为最终目的。

最后,镇人大主席郎凤芳作了讲话,对我镇环境综合整治工作取得的阶段性成果给予充分肯定,对整治进度力度表示高度满意和赞许。她指出环境综合整治工作领导高度重视,工作组织有序,部门协同作战,村居尽心尽责,超时超量完成任务;镇人大将梳理代表们的意见,与政府口对接,助力政府推进环境综合整治工作。希望人大代表积极履职,发挥好代表作用,要在群众中积极宣传,带动群众全力支持环境综合整治工作。

镇相关职能部门负责人参加了会议。

 

                                    镇人大办公室 雷昀

                                      2017年5月18