唐镇召开2017年度“四个责任制”工作会议暨科级干部测评会议

      2月22日上午,唐镇党委召开2017年度"四个责任制"工作会议暨科级干部测评会议。镇三套班子领导出席会议。镇机关全体党员、各直属基层党(总)支书记、委员、党务干部,部分优秀党员代表等120余人参加会议。

      会议由唐镇党委副书记、镇长卢刚主持。镇党委书记徐惠丽出席会议并讲话。她指出,2017年党的建设工作在全镇基层党组织和广大党员干部的共同努力下,取得了一定的成果。

      徐惠丽同志要求,2017年党建工作,要牢牢把握增强"四个意识"这一重大政治要求,牢牢把握"稳中求进"这一工作总基调,牢牢把握"全面从严"这一根本要求,牢牢把握"自身过硬"这一干事创业之本,全面加强党的建设。一要统一思想、突出重点,把责任制的落实作为全面从严治党的政治任务。要引导广大党员干部深刻领会落实"四个责任制"的重大意义,深刻把握全面从严治党的鲜明主题,深刻领会"四个责任制"的实践要求。二要创新思路、狠抓落实,全面提升党的建设科学化水平。重点落实"思想教育是根本、严明纪律是关键、四个服从是重要检验、坚持正确的选人用人导向、用好组织生活这个经常性纽带"五个抓手,做到基层党建抓得实,党风廉洁建设抓得严,意识形态抓得紧,依法行政抓得细。三要围绕中心、服务大局,以党的建设引领社会事业全面发展。要把"四个责任制"的落实和全局工作统筹起来,和城市发展联动起来,和专项重点工作结合起来,和满足百姓需求融合起来,要把准"围绕中心、服务大局"的定位,切实推动改革发展稳定各项工作。

      卢刚同志在会上部署了2017年依法行政工作。镇党委副书记康叶红,镇党委委员、纪委书记周江,镇党委委员沈洁分别部署了2017年唐镇党建责任制工作、党风廉政建设责任制工作和意识形态责任制工作,镇党委副书记黄纪军部署2017年社会稳定工作。

      徐惠丽书记与吕三大众新镇联合党总支、同馨苑居民区党总支、唐镇投资发展(集团)有限公司党总支代表分别签订了党建责任制工作责任书、党风廉政建设目标责任书、意识形态责任制工作责任书。

      会上还进行了科级干部民主测评及民主推荐。

 

 

 

唐镇党建工作办公室

2017年3月2日