虹二虹四村举办手工制作纽扣花创意活动

近来连日的高温天气,让大家都紧闭窗户,不愿外出,让原本就孤单影只的小朋友更加渴望和同龄人一起玩耍的时光,今日,在虹四村村民学校内开展了“手工制作纽扣花创意活动”,共吸引了20多名中小学生及家长的参加。

活动中,教课老师带着孩子们变纽扣为神奇,她首先拿出示范作品吸引孩子的制作兴趣,然后她一步一步的做给孩子和家长看,她用新颖的制作方式让孩子目不转睛。在制作过程中,孩子们选择两个不同尺寸、不同颜色的纽扣组成“花朵”,加上花托,把铁丝斜角穿过纽扣上拧紧做成“花杆”,再把一支支花朵插到瓶里变成一把花束。一瓶瓶小巧精致的作品就完成了。最后,孩子们聚在一起交流分享参加此次活动的感受并拍照留念,欢笑声、鼓掌声汇成一片。

 

本次活动受到了孩子和家长的交口称赞。孩子们表示回家后要再做几盆纽扣花,送给辛苦工作的家长,这样的礼物是独一无二的。活动既培养了孩子的动手能力,又能增进与同龄人之间的感情。