虹二虹四“我身边的好人”宣讲活动

唐镇宣讲团在我虹二虹四村开展“我身边的好人”巡回宣讲活动,共有()位村民朋友前来参加此次活动。“我身边的好人”宣讲活动就是通过身边的好人好事,传承好人的道德力量,激励我们要做“孝德、诚德、爱德”的唐镇人。

我镇张丽萍主任先为村民们讲述了齐友居委的党支部书记龚海华任劳任怨的先进事迹,张主任通过大丰村的拆迁动员、阳光驿站的前期宣传和齐友居委的村委工作等方面,让大家感受到龚海华书记的兢兢业业,她把居民的事当做自己的事,凡事以群众为先。她这种先人后己的精神是非常值得我们学习和赞赏的。

随后另外的六位老师也一次给村民朋友们带来了另外六个感人小故事:为群众免费剃头13年同时现在负责144人读书读报班的志愿者严国芳;听群众呼声,帮村民调解的民丰前进村村委委员黄仲根;把老人当亲人,时刻关心外来组员的唐镇敬老院楼组长马银芳;铁汉柔情,默默照顾妻子及丈母二十多年的唐丰苑居民张建昌;不怕脏不怕累,合理安全清运路线,提高工作效率的王港区清运组组长唐明康;最后是把邻居看做家人,悉心照顾开刀邻居家庭的绿波苑“邻里守望之星”吴浩。

 

这一个个小爱无私、大爱无疆的小故事让在场每一位村民为之动容,一个好人就是一面旗帜,好人事迹感人至深,好人品质催人奋进。台上真情诉说,台下认真倾听,流淌在心间的是钦佩与感动。村民积极发言,表达了对他们的敬佩,也表达自己也会在平时生活中向他们学习,也要做一个身边好人。