践行两学一做 踏足红色之旅

同馨苑居民区党支部结合走出去、请进来等多种形式开展“两学一做”学习活动,为丰富党员的生活,深化“两学一做”学习教育,于719日上午组织40名支部党员踏足红色之旅,到上钢街道“两弹一星爱国主义教育基地”进行参观,首先参观“两弹一星”爱国主义教育基地,由核二二一厂老功臣为我党员们用专业知识讲解了“两弹”是什么,核弹与氢弹的区别等等。党员们认真聆听和参观,对毛泽东等老一辈无产阶级革命家积极推动发展中国核工业、建设强大的国防事业的光辉历程,有了比较直观的了解。再参观了“劳模风采展”,值得骄傲的是有一名老劳模唐应斌居然是我们唐镇王港人,听到讲解员介绍时我们特别兴奋。最后参观了“志愿军老战士回忆展”,看到志愿军曾用过的物品,留下了历史的痕迹。三个具有上钢特色的“红色”主题展厅。

通过对老前辈们为大家舍小家、为国家建设无私奉献的爱国精神而感到钦佩。通过参观爱国主义教育基地,使党员们能够更好地认识到要珍惜目前所拥有的生活环境,起到了教育、感化的作用。

   

   

  

同馨苑居民区党支部

                                                          

 

2016719