虹二虹四村中小学生暑期动员会

为了丰富中小学生的暑期生活,让孩子过一个有意义、快乐的暑假。今日,在虹四村村民学校内开展了“2016年中小学生暑期动员会”活动,会议有党务干部张青主持。会上党务干部先说了整个会议的大致流程,并且安排人员分发《2016年暑期学生安全告家长书》和《2016年中小学生暑期安全提示36条》让孩子们带回家给父母阅读。

接着由治保主任黄诞福为孩子们上防毒安全知识讲座,向大家发放了禁毒宣传单、禁毒手册等禁毒宣传资料,并向大家详细讲述了毒品的基本知识、基本特征、分类以及近几年来毒品对我国社会的危害,帮助孩子们更为透彻地了解有关毒品知识,引导青少年远离毒品,自觉抵制毒品诱惑,积极以恰当的方式参与禁毒斗争。

随后民警张警官又向孩子们宣传暑期安全防范知识,他结合工作中的真实案例,生动形象、深入浅出地向在座的小朋友们讲解暑期安全重要性和注意事项。如暑期独自在家的安全问题、防骗防火、安全用电、暑期户外活动需要注意的安全问题;如何提高自我防范能力;在面对意外伤害时如何自我保护、如何正确报警;发生火灾、溺水等一系列安全事件时该采取怎样的措施,在座的小朋友们个个听得津津有味。

此次暑期动员会不仅让小朋友们真正深入了解自防自救的重要性同时也提高了他们对毒品的防范意识,增强小朋友们的防范能力。


  

虹二虹四村:马燕萍

 

                                                201675