我镇召开第一季度党委中心组学习扩大会议

     

      3月24日上午,2016年唐镇第一季度党委中心组学习扩大会议在镇政府底楼报告厅召开,本次会议邀请上海社会科学院研究室主任胡键教授作"国际大都市如何打造文化软实力"专题辅导报告。机关全体党员、基层各党(总)支部支委以上人员等约200余人参与会议。会议由镇党委副书记程渡江主持。

      胡键从什么是文化软实力、为什么要打造文化软实力等方面同与会人员分享了自己的研究心得,结合自身对国外城市文化软实力的观察和分析,对比浦东新区文化软实力的打造,提出了自己的看法。

      胡键指出,浦东新区文化软实力的建设要把提升市民的素质作为核心任务;要大力构建市民文化服务设施;要加强对传统文化的传播;要有专门的机构管理;要重点把握"传媒、影视、会议"这三大文化软实力的核心产业;要构筑人才聚合平台,培养文化软实力的重要人才。他强调,文化滋养才能根本上提高市民素质,要把文化做成市民的生活,而不是政府的秀场。

      整场报告会信息量大,观点鲜明,意义深刻,给正在不断发展文化创意产业的唐镇带来新的思考。