我镇认真开展“入党那一天”征文活动

为纪念建党95周年,抒发广大党员对党的热爱和投身党的事业的热情,3月中旬至5月底,镇党建服务中心组织全镇35个党(总)支部开展了“入党那一天”征文活动。

此次活动,呈现出以下几个特点:

一、宣传到位,组织得力。

根据“两学一做”和建党95周年的工作要求,镇党建服务中心于3月中旬下发了活动通知。各基层单位积极响应,马上进行宣传、组织、落实。经汇总,共征集到征文73篇,基层党(总)支部参与率达到100%

二、参与面广,评选公正。

本次征文评选工作,分两轮进行。首先邀请一名中学语文高级教师评选出40篇入围文章,再请两位有着丰富写作经验的老师在入围征文中评选出特等奖和一、二、三等奖若干名,整个评选过程公平公正。

参与活动的对象,年龄横跨50多岁,从20多岁至70多岁各年龄层次都有,所描述的入党场景、生活和工作经历也各不相同,但是大家对我们伟大的党、伟大祖国的热爱之情都是相当真挚、朴实,有温度的,所抒发的情怀都是感同身受的。

此次活动,小湾一心联合党总支、王港居民区党总支、机关党总支等8家单位,征文数均达到了3篇以上,获“优秀组织奖”。其中综合党委“两新”组织,参与征文达到了18篇,既有数量又有质量,充分展现了非企业党员干部的良好素养。

三、表彰总结,榜样引领。

527日下午的活动中,镇党建服务中心副主任对此次征文活动进行了总结。对活动中表现优秀的个人(瀚盛居民区党支部书记胡国荣等、老党员严国芳等)进行了口头表扬,对8家获得“优秀组织奖”的单位进行了表彰。排名前10位的文章,已发送至浦东党建网!

活动激发了广大党员的爱党爱国之情,增强了党员意识和党性修养,为更好地开展“两学一做”学习教育活动,争做合格共产党员起到了推进作用!

 

 

唐镇社区党建服务中心

 

2016530