镇党建服务中心首次举办确定党员发展对象公开测评活动

2016年唐镇确定党员发展对象公开测评活动于527日下午隆重举行。16名来自基层村、居,“两新”组织等单位的入党积极分子参加测评,35个基层党组织的党务干部受邀观摩活动。这既是我镇规范党员发展工作的有效举措之一,也是镇社区党建服务中心正式成立后开展的一项重要工作。

测评会上,16名入党积极分子按照抽签顺序上台进行56分钟自述,内容包括入党动机、递交入党申请书后的表现、需要改进的地方等,然后再现场回答一个关于党史、党章或唐镇历史的问题。由镇妇联主席、党建办副主任、居民区党支部书记、机关退休干部、优秀党员志愿者代表等11人组成的评审团根据每位入党积极分子的现场表现进行打分。

特邀评委、机关退休干部张友明点评了本次公开测评活动,认为入党积极分子们准备充分,能够结合自身的工作经历介绍自己的入党动机,且现场问答的正确率较高,全面展现了一名入党积极分子应该具备的政治素养和综合能力,希望大家继续努力争取早日入党。同时,她对于党建服务中心能够结合实际,创新工作,搭建这样一个公开、公正、公平的平台来规范唐镇党员发展工作表示肯定、赞同。

测评会后,党建中心副主任顾敏总结了“入党那一天”征文活动情况,为获得优秀组织奖的单位颁奖,并指导16名入党积极分子所在党组织做好下一轮的专项民主测评工作,为顺利完成我镇2016年党员发展工作展开了扎实、创新、有序的一页。      

             

   

   


 

 (周  婷)