镇“两学一做”指导联络组加强对基层支部的检查指导

根据我镇印发的《关于在全镇党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》要求,6月上旬起,学习教育领导小组办公室指导联络组开始对基层35个党(总)支部“两学一做”工作进行检查指导,在传达上级精神的同时,对各单位学习教育工作的进展情况、不足之处、亮点特色等提出了意见、建议及肯定。

此次下基层指导工作,分别由党建服务中心副主任顾敏和支部书记张丽萍带队,对学习教育的前期工作进行检查指导,主要包括工作计划、召开动员会、学习资料、台账资料(每月学习、每季度开展一次专题讨论、每季度党课、两优一先)等。在检查过程中,各单位均能认真完成镇层面要求的“两学一做”学习教育的各项工作,有不少支部结合自身实际,边学边做,不断创新,积极发挥党员干部的模范带头作用,努力为居民群众多办事、办实事!其中齐友居民区党支部创立的“友友小屋”、王港居民区党总支的“相守18”活动、环卫所党支部“唐龙路公交站点环境整治”边学边做工作案例以及社区事务受理服务中心党支部开展窗口“三亮”服务等特色工作,充分说明了我镇各基层党组织对“两学一做”工作的重视,对“学是基础,做是关键”这一指导思想的完美诠释。“两新”组织中,上海大联石油化工有限公司党支部书记主动提出授课要求,并将分三个季度为党员进行言传身教,也成为一个亮点。

此次下基层深入了解学习教育开展情况,加强工作指导,确保了我镇“两学一做”学习教育工作的层层落实,对学习教育取得实效起到了推波助澜的作用。


    

 

党建服务中心  曹申杰

 

2016621