唐镇流动党员党支部组织党员参观国歌展示馆

在中国共产党建党95周年前夕,625日,唐镇流动党员党支部组织党员参观了上海市“两学一做”学习教育红色基地之“国歌展示馆”。

来到国歌展示馆,在中华人民共和国国歌的雕塑前,党支部书记顾敏带领全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

接下来的参观过程中,大家按序参观了序厅、国歌诞生厅、国歌纪念厅等,丰富的文物文献和历史照片,向我们展示着《义勇军进行曲》诞生的背景和过程、传唱和影响等内容,静静的述说着那段难忘的历史。

此次参观活动,让支部全体党员又一次感受到了国歌的魅力,激发了大家爱党爱国的情怀。大家纷纷表示一定要以合格党员的标准来严格要求自己,以身作则,积极进取,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

 

唐镇流动党员党支部

 

2016625