倡议书

      您是否被高空的"飞来横祸"惊吓过,您有否在行车的过程中被车窗外的脏污惹恼过,您家的小宠物是否骚扰过邻居。高空抛物,行车抛物,宠物扰邻,不仅造成环境污染,影响市容,更存在着安全隐患,并时刻危及着他人的生命安全。

为了他人的人身安全,为了维护唐镇的美丽容颜,我们特此向所有居民发出以下倡议:

  • 一、高空不抛物,邻里共和睦。请勿在阳台外沿、窗户外沿上摆放花盆、拖把等搁置物和悬挂物;养成文明生活习惯,拒绝高空抛物;注重言传身教,用模范行为教育孩子切莫往楼下乱扔杂物;"远亲不如近邻"珍惜邻里情。
  • 二、行车不抛物,文明伴路途。做文明出行的宣传者和践行者,出行时随身携带垃圾袋,主动劝导和督促家庭成员、亲朋好友拒绝车窗抛物,树立文明出行意识。人人文明出行,方能欣赏沿途美景。
  • 三、宠物不扰邻,生活共安宁。宠物出行带好牵引绳,及时清理宠物粪便。定期给宠物打疫苗,上下班上下学不遛狗,不要让自家宠物伤害他人。文明养宠,身心更愉悦。

      行动一小步,文明一大步。积极行动起来,为了让我们居住的家园更美丽,邻里更和睦,社区更稳定。主动告别陋习,身体力行影响他人,让文明之风如影随形!

唐镇文明办