投资手册

一、唐镇概况

地理位置独特、交通环境优越

唐镇地处浦东新区中北部,南面迪斯尼乐园,北邻金桥出口加工区,西接张江高科技园区,地理位置优越。地铁二号线、中环线、龙东大道、高科路贯穿东西,申江路、外环线、华东路、川沙路串联南北,距南浦大桥、杨浦大桥、浦东机场车程约20分钟,交通极为便捷。

全镇总面积32.16平方公里,常住人口约13.19万人,镇政府办公地坐落于唐陆公路3312号。

二、唐镇新市镇

文化商务中心    国际高端社区

唐镇新市镇是上海"1966"城镇体系的组成部分,是浦东新区的四个新市镇之一。新市镇规划区域全部在唐镇范围内,东至浦东运河,西至外环线,南至川杨河,北至龙东大道,总面积18.17平方公里,规划常住人口15万人。

拟用十年时间,打造成为集文化、商务、居住、休闲于一体的浦东新区城市副中心,现代化、智能化、生态化的国际高端社区,既充分展示先进理念和科技、又巧妙融入浦东历史文化发展轨迹的新市镇。

三、产业优势

电子商务港湾    企业e化平台

唐镇利用自身独特的区位特点和产业基础,大力推进电子商务创新港项目,建设电子商务服务业集聚区。唐镇是国家工信部目前唯一授牌的国家电子商务创新试点镇,唐镇电子商务创新港是上海市商委授牌的"电子商务示范园区"。

上海金融产业园区坐落于唐镇,由于周边产业区的形成,使唐镇成为风投基金公司的集聚区,目前已有60多家风投公司落户于唐镇。"唐镇外商企业投资促进中心"旨在为外商企业的发展提供一流的服务平台,目前"日本发展中心"、"欧洲创意中心"已经启动。

四、人文底蕴

百年圣母教堂    融汇现代经典

1897年落成的露德圣母大教堂历史悠久,闻名海外,建筑雄伟壮丽,是上海重要的历史文化景点,也是华东地区天主教徒的重要朝圣地。

区域内已建成的棕榈泉、白金翰宫、圣马力诺桥语别墅、金爵别墅等一批高档别墅群及百万平方米的商业住宅,与唐镇经典醇厚的人文底蕴融为一体,相得益彰。

五、产业导向

集聚总部经济    发展文化产业

唐镇主动依托浦东新区作为上海国际金融、航运、贸易中心建设主战场的优势,以加快经济发展方式转变为契机,大力发展现代服务业,集聚风投基金和总部经济,努力建设"唐镇外商企业投资促进中心",规划发展文化体育产业。

六、投资平台

创业环境一流    投资服务到位

唐镇区位优势和交通优势明显,经济保持高速优质增长,产业结构不断优化升级,产业配套体系成熟完善,非常适合于投资创业。

唐镇人民政府招商服务中心是唐镇招商育税、投资服务专设机构,承担区域内招商引资、政策咨询、财政扶助、大额补贴办证费用等诸多为企业服务的职能,以竭尽我们的努力,一切从投资者利益出发为服务理念,形成"亲商"、"安商"、"富商"的投资氛围。

七、政策扶持

助力企业成长    共创美好未来

对符合浦东新区现代化服务业产业发展和高新技术产业发展的企业由新区政府予以财政扶持。

唐镇设立经济发展奖励基金,对投资落户于唐镇的企业实施企业入驻、财力扶持、高级人才、骨干企业等多种奖励措施。

对新办企业予以开办费用补贴,租用办公用房予以特殊的优惠政策。