2015年唐镇工会工作推进会暨工会主席岗位培训

2015年唐镇工会工作推进会暨工会主席岗位培训

     

      8月6日下午,唐镇总工会在镇西楼大会议室召开了唐镇工会工作推进会暨工会主席岗位培训。出席会议的人员有镇党委副书记郁晋杰,工会主席陈菊妹,工会副主席徐玉和及各基层工会主席90余人。

      会上,首先由工会主席陈菊妹对上半年度的工作作总结,部署了下半年工作。上半年,镇总工会认真贯彻区总工会工作思路,紧紧围绕镇党委、政府工作,积极履职,深化服务,全面推进工会各项工作。1、大力加强组织建设,增强工会组织的凝聚力和影响力;2、切实维护职工合法权益,努力构建企业和谐劳动关系;3、促进职工素质提升,引导职工发挥正能量。下半年,我们将坚持践行"三严三实",着力强化服务意识、提高维权能力、改进工作作风。1、全面完成组建任务,进一步完善工会"三级"组织体制的建设;2、突出职工权益维护,做好民主管理工作;3、切实做好职工关爱工作;4、注重提升职工素质;5、加强工会自身建设,不断提高工会工作的水平。

      其次,镇党委副书记郁晋杰对会议做了充分的肯定及对工会工作提出了以下几点要求:1、要深入学习宣传和贯彻落实习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,进一步增强做好工会工作的责任感和使命感。2、要围绕中心、服务大局,充分发挥工会组织在实现社会稳定和长治久安目标中的重要作用。3、要以坚持维护职工的合法权益为根本,维护好职工的社会地位及合法权益。4、要强化自身建设,努力提高工会工作科学化水平,完善制度,增强执行力。

      会后,我们邀请了上海工会学院舒家庆教授为在场的工会主席进行培训,培训的内容为《上海市职工代表大会条例》,主要围绕职代会的内容、性质、职权等方面展开。

      历时二个半小时的会议在舒教授精彩的讲课中结束。此次会议镇党委政府对总工会上半年的工作给予了充分的肯定,也进一步为我们明确下半年工作的方向,我们将始终不忘工会工作的责任感、使命感,秉承着为广大职工服务、为企业服务的信念,进一步加强自身建设,发挥好工会组织在各项工作中的积极作用。

 

                                      唐镇总工会

                                     2015年8月7日