唐镇总工会举办财务工作业务培训

加强基层工会财务规范化建设

--唐镇总工会举办财务工作业务培训


      为了认真组织落实好浦东新区各级工会财务大检查,进一步严肃财经纪律,切实依法加强唐镇各级工会财务管理,5月5日唐镇总工会邀请新区总工会财务部部长王红利来唐镇,讲授"加强基层工会财务规范化建设"并详细解读了《中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支管理的通知》。

      王部长讲课从培训意义、背景切入,重点教授工会财务核算和会计监督。他详细讲解工会财务管理工作的基本概念,工会经费收支管理及原则,预(决)算管理,票据管理,会计基础工作规范化考核标准,深入浅出。许多参加培训的经审人员,会计、出纳人员纷纷感言:这样的培训易懂易操作,受益匪浅。

      王部长指出各级工会应建立健全财务管理与经费收缴台账,切实依法管好用好工会经费,促进工会工作的健康发展。

2015.5.6