门诊大病医疗登记及撤销

门诊大病医疗登记及撤销

一、项目名称

门诊大病医疗登记及撤销

二、政策依据

1、《关于印发上海市城镇职工基本医疗办法实施细则的通知》(沪医保[2000]46号)

2、《关于进一步完善本市恶性肿瘤病人门诊大病医疗政策的通知》(沪医保[2001]48号)

3、《关于进一步完善本市恶性肿瘤门诊大病医保管理的补充通知》(沪医保[2003]111号)

4、《关于实施《上海市小城镇医疗保险实施细则》若干问题处理意见的通知》(沪医保[2004]109号)

5、《关于小城镇社会保险参保人员使用《上海市社会保障卡》就医和结算医疗费用的通知》(沪医保[2004]49号)

6、《关于对本市医疗保险对象中精神病患者自负医疗费实行减负的通知》(沪医保[2001)49号)

三、受理对象

城保人员、镇保人员

四、申请材料

1、身份证、社会保障卡或医疗保险卡、代办人另需提供代办人身份证

2、《上海市城镇职工基本医疗保险门诊大病登记申请单》(城保)

3、《上海市小城镇职工基本医疗保险门诊大病登记申请单》(镇保)

4、《上海市医疗保险参保人员门诊用造口袋登记申请表》

五、办理程序

本市城保参保人员需门诊大病医疗的,可凭市医保局规定的定点医疗机构开具的《上海市城镇职工基本医疗保险门诊大病登记申请单》,至邻近的街道(镇)医疗服务点办理登记手续。

本市镇保参保人员需门诊大病医疗的,可凭市医保局规定的定点医疗机构开具的《上海市小城镇职工基本医疗保险门诊大病登记申请单》,至定点区县医保中心或服务点办理登记手续。

《上海市医疗保险参保人员门诊用造口袋登记申请表》,至定点区县医保中心或服务点办理登记手续。

六、收费标准

不收费

七、办结时限

符合规定、材料齐全,当场办结